Предлагаю собраться где-нибудь в Москве, поскольку вечер пятницы - проще добираться и разбегаться ...
Первое предложение с выбором места
Сообщений 1 страница 30 из 78
Поделиться22013-05-11 23:17:39
Предложение Владимира Искина:
Ребята, я предлагаю предельно упростить: договориться с кафе в Долгопре на 2 этаже справа и назначить всем встречу часов на 12.00-14.00, 24.05.2013. Кто придет, с теми и зайдем, составим столы и посидим часов до 19-20.00. Люди взрослые, бить посуду не будем, остальные посетители вряд ли нам помешают. Как думаете? Я могу взять на себя роль переговорщиков, но мне нужны телефоны. Настаиваю шибко с пампезностью не разгоняться, рестораны не бронировать, экскурсии по МФТИ не заказывать, Клуб выпускников не беспокоить, разве что спросить-прицениться, что ОНИ предлагают.
А дальше все просто: кто придет, с теми посидим!
Готовят они прилично, я сам пробовал полгода назад. Но к этому случаю можно и подзаказать что-нибудь особое типа бутербродов с икрой или горячее. Короче, минимум суеты и максимум свободы.
Как думаете?
Mit freundlichen Gruessen
EXRUS GmbH
Dr. Wladimir Iskin
Поделиться32013-05-13 14:31:44
Я за Москву.
Где-нибудь, в центре.
Конкретно место должен выбрать тот,кто бывает в ресторанах.
Я не бываю.
Правда, вспомнил.
В здании академии наук, на верху, этаж где-то 22-й.
Хорошая панорама на Москву. Но, из-за этого, дорого.
Пенсионеры могут не осилить...
Поделиться42013-05-13 14:49:06
Мне кажется, что если в пятницу, то встречаться можно и в Москве, а визит в Долгопрудный - как отдельная программа на выходной для желающих.
Я очень хорошо знаю места в районе Белорусской, ресторанов там куча, на любую цену - от роскошного China Club до замечательной своим антуражем Советской Чебуречной, причем многие с открытыми верандами, что было бы уместно.
Да и добираться вполне комфортно из разных точек Москвы: вроде и центр, но без центральной дороговизны. Могу представить конкретные варианты - часто там устраиваю встречи по разным поводам.
Поделиться52013-05-13 16:22:30
Я поддерживаю вариант встречи в Москве. Можно довериться Сергею Тарасову и посмотреть места в районе Белорусской. Всем будет легко добраться в пятницу. Однако удручает общая низкая активность - в списке "отметившихся" всего 12 человек. При заказе отдельного зала или веранды в ресторане на вопрос "сколько участников" нужно будет сразу ответить. Поэтому хотелось бы иметь заранее более точные данные для заказа. Добавим потом процентов 20 и не ошибемся.
Поделиться62013-05-13 18:50:18
Из 12, кто отметился в списке, двое - не придут.
Так что пока заявились 10 чел.
Маловато...
Надо придумать что-нибудь экзотичное для привлечения на мероприятие тех, кто колеблется...
Например, обеспечить явку Джека и люди подтянутся лицезреть редкого/заморского гостя!
Идея моя, реализация - ваша...
Поделиться72013-05-13 19:34:48
12 откликнувшихся - это не очень впечатляет, хотя дело не только в количестве. Вообще интересно понять, кто был охвачен рассылкой. Я, например, переслал Колино письмо Тюльпакову по достоверному адресу, но я не вижу его среди откликнувшихся. Сейчас пошлю ему еще письмецо.
Других достоверных адресов, кроме Тюльпакова (posttv@yandex.ru) и Салтанова (salt2@mail.ru), у меня (starasov@tochka.ru) нет. Неплохо бы уточнить у откликнувшихся 12 активистов, с кем они поддерживают отношения и попытаться найти менее активных. Предлагаю каждому из 12 еще раз попытаться пополнить список достоверных адресов.
Поделиться82013-05-13 19:49:38
Да, вот еще что. Сейчас наметилось некоторое размножение вариантов общения и взаимодействия (старый сайт, Excel-таблица откликов, ресторанный блог), что не совсем удобно.
Коля Шашков, нас, оказывается, не так много, и, на мой взгляд, нужно бы определиться с одним простым инструментом и форматом общения.
Поделиться92013-05-13 21:03:25
Привет всем от Салтанова! Плиз подемократичней что нибудь! Я уже в дороге и без галстука
Поделиться102013-05-13 21:20:04
Я - «ЗА» Белорусскую, поскольку работаю в окрестности.
Раб.день - до 19:00, поэтому сбор устраивать желательно не раньше 18:00 – раньше не смогу.
По ресторанам сейчас не хожу и не шибко ориентируюсь. Так что полагаюсь на экспертов в этом деле. Мое пожелание не суперпрестижный – не PR-визит устраиваем, но и не совсем забегаловка, чтобы не отравиться случаем.
Поделиться112013-05-13 21:36:53
Дозвонился сейчас до Джона Бояршинова – его уже «достал» Егорий с подачи кого-то. Шлю на его публичный мейл (basvit@gmail.com) линки – ждем, что присоединится...
Поделиться122013-05-13 22:17:33
Тоже за Москву, где-то в центре
Поделиться132013-05-14 10:37:01
Я в Геленджике, через пару дней точно определюсь смогу ли приехать...согласен на любой вариант....сам ничего предложить не могу. У меня один вопрос...все переговоры по встрече только на этой страничке?
Поделиться142013-05-14 13:02:05
Добавлю, что есть фактор, влияющий на принятие решения об участии. Понятие "ресторан" и "пенсия" плохо совместимы, если кто-то не работает, или находится в трудном материальном периоде, что вполне возможно. Поэтому может быть есть смысл структурировать размер членского взноса (пенсионер:работающий) в соотношении, например 1:2 - 1:4, и озвучить примерную стоимость участия. Я, допустим, работаю и не буду считать зазорным для себя вложить больше. Что касается адресов в первой рассылке, то многие точно устарели. Звоню, кому могу дозвониться. Всем привет, Александр
Поделиться152013-05-14 14:37:42
Господа,
чтобы вам не тратить время на поиски привожу рабочие линки, из которых можно-таки почерпнуть историю предыдущей переписки в Гостевой Книге frtk013.
Линки без пароля:
на главную страницу сайта ФРТК-76: http://frtk013.narod.ru/ - есть переадресация на новый webtalk, но линк на Гостевую Книгу на ней не работает.
Лучше линковаться напрямую на Гостевую Книгу frtk013: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=44160843 - если войти с него, то еще можно писать сообщения (сейчас проверил - поместил туда ЭТОТ текст)
Еще жива 1-я выкладка фото С.Тарасовым на ftp-ресурс (там есть Вадик в галифе на сборах, такого фото, кстати, почему-то нет в его 1-й такой же выкладке из 52 фото в фотоальбоме): http://frtk013.narod.ru/pics/
Начало формирования списка курса с контактами (еще живо, но не все контакты актуальны !): http://frtk013.narod.ru/fiztex.htm
Линк с паролем и БЕЗ:
Прямо на фотоальбом ФРТК-76: http://streamphoto.ru/users/frtk - для редактирования (создания альбомов, внесения/удаления фото) требуется использовать логин и пароль - имею, но пока не помещаю здесь, т.к. не знаю защищенность ЭТОЙ страницы (см.мою подсказку от 04.04.2013 в Гостевой книге). Скачивать фото можно и без них.
Поделиться162013-05-14 15:17:21
Коля Бояринцев!
Что в монархисты записался?
Как себя назвал "Бояринцев Николай 1"!!!!!
Круто! Хорошо что хоть первый, второй плохо кончил!
Поделиться172013-05-14 15:23:24
Блин!
При более внимательном изучении списка оказалось, что записалось только 11 человек, из которых изъявили желание встретиться в ресторане - 9 человек.
Кол-во желающих не увеличивается, а уменьшается...
Поделиться182013-05-14 17:09:26
Олег Кулагин в курсе событий. Отправил e-mail Юре Рыбальченко. Есть телефоны Марины Медведевой (Тихомировой), Александра Кузнецова, Коли Нагурского, Сергея Никешина, Игоря Сахарова, найдем и Мишу Пилипчука. Это все 014 группа.
Поделиться192013-05-14 23:54:20
Нашел пароль в фотосервисе, который я сделал в 2006 году для загрузки и просмотра фотографий. Там очень много старых фоток от многих из нас и фотки хорошего качества с последней встречи.
Адрес сервиса: streamphoto.ru/users/frtk
Каждый может создавать там свои альбомы и добавлять фотки, писать комментарии и высказывать свои эмоции. Главное, что каждый может теперь создать там свой альбом:
1. Входите туда
2. Справа вверху вводите логин: frtk и пароль: ХХХХ(Спросить У Тарасова Сергея или Шашкова Николая). Создаете свой альбом и загружаете в него фотографии со своего компьютера
4. Там все понятно даже блондинкам, главное - не увлекаться файлами большого размера. Для просмотра вполне достаточно иметь JPEG файлы размером 30-60 Кбайт (это 400х500 пикселей с разрешением 72 пикселя на дюйм)
5. Если возникают вопросы, готов помочь словом и делом.
Поделиться202013-05-15 00:01:20
Серёге Гонтаренко . Моё сообщение по имени и фамилии не проходит(кто то типа уже под этим именем есть) требуют изменить,добавить любую цифру букву...ну я и поставил
Поделиться212013-05-15 09:59:31
Бояринцеву!
Да ладно оправдываться.
Не было бы мании величия, назвался бы поскромней: "Бояринцев Коля", или более привычно: "Мальчик Коля", или "Ник-Бола"!!!
А то "Николай I" - отлил в граните!!!
Короче, определяйся побыстрей и приезжай.
Остановишься у меня.
Поделиться222013-05-15 18:41:33
Сергею Тарасову.
Сознательно не дал пароль к streamphoto.ru/users/frtk здесь (конспирация от злоумышленников, способных разрушить так непросто созданный контент этого ресурса). Его при желании и так легко было найти в Гостевой Книге, которая до сих пор работает (см. выше).
Ко всем !
Что-то не вижу предложений с конкретным рестораном для встречи.
У кого есть конкретные варианты, приемлемые по цене/качеству. А то осталось 9 дней до времени "Ч", а у нас - "бла-бла" общего характера: район М.Белорусская да "Мозги" РАН от Гонтаренко только и прозвучали.
И еще. Есть ли какие-л. мероприятия в программе, кроме разговоров "а как ты?" - "а ты сам -то?" за бокалом спиртного ?!
М.б. какую-л. идею обыграть? В прошлый раз (в 2006 году) очень понравился "фоновый" слайд-шоу с нашими фото разных времен
Александру Лукину.
Я не против спонсирования, только, Саша, поставь себя в статус "пенсионера", как бы ты воспринял такое спонсорствов отношении себя ?
Поделиться232013-05-15 22:50:41
Сергею Тарасову.
Сознательно не дал пароль к streamphoto.ru/users/frtk здесь (конспирация от злоумышленников, способных разрушить так непросто созданный контент этого ресурса). Его при желании и так легко было найти в Гостевой Книге, которая до сих пор работает (см. выше).
Саш, в чем то согласен насчет конспирации и засекречивания паролей (чувствуется школа секретчиков!), но поделать ничего уже не могу: может Коля Шашков на правах админа и спеца по шифрованию сможет его затереть в перспективе - здесь я не нашел возможности редактировать свои предыдущие гостевые посты.
Хотя, откровенно говоря, я сам был рад найти этот пароль. Примитивные пароли - типа AnuKaOtGAday09FFv402AUbrBR - вообще нужно запрещать, только отпечатки пальцев, сетчатка и анализ мочи. Недавно получил письмо от одного пацана из Малайзии, он из любопытства взломал мой сайт, разместил там в блоге от имени админа прикольную фотку своей деревни, и написал мне, как он это сделал: подружились! Оказалось, ему просто русские буквы понравились.
А вот насчет фоновой идеи - это более серьезно. У меня наверняка есть старый фон (храню почти все файлы примерно с 1999 года), но это уже было. Как насчет акцента на потомков?
Отредактировано Сергей Тарасов (2013-05-16 01:09:45)
Поделиться242013-05-16 12:38:14
Сергею Тарасову.
Насчет фона встречи. В свое время я поднимал тему о потомках в Гостевой Книге, но она не нашла поддержки. Да и если подумать, интересна ли жизнь потомков других сокурсников большинству? Наверное, нет.
Вот разговор о том, за каким занятием каждый будет проводить остаток жизни м.б. интересен с т.зрения идей (создание коопераций по интересам?).
Ко всем.
Так все-таки, какой ресторан ? Кто назовет аргументированно ?
Поделиться252013-05-16 15:25:11
Народ, а почему в пятницу? В субботу все едут на дачи?
Пятница это пробки, да и день рабочий. Почему не в субботу?
Поделиться262013-05-16 17:43:20
Народ, а почему в пятницу? В субботу все едут на дачи?
Пятница это пробки, да и день рабочий. Почему не в субботу?
Предлагается вариант: и пятница и суббота - http://frtk013.narod.ru
Поделиться272013-05-16 17:45:21
НАРОД!!
А кто-то что-то знает про Воронова Е.В. - нашего куратора?
Поделиться282013-05-16 21:38:01
Сергею Тарасову.
Насчет фона встречи. В свое время я поднимал тему о потомках в Гостевой Книге, но она не нашла поддержки. Да и если подумать, интересна ли жизнь потомков других сокурсников большинству? Наверное, нет.
Вот разговор о том, за каким занятием каждый будет проводить остаток жизни м.б. интересен с т.зрения идей (создание коопераций по интересам?).
Насчет потомков - полагаю, ты прав. А пофантазировать насчет планов на будущее было бы интереснее и познавательнее, лишь бы народ не был настроен, как сборная России в конце своей последней игры в хоккей. Любопытно узнать мнение потенциальных посетителей.
Насчет пятницы-субботы - мне подходят оба варианта, причем суббота даже лучше. Все таки в Москве попасть куда то в 19:00 многим проблематично. Да и вариантов в субботу поболе будет - можно начать пораньше.
Поделиться292013-05-16 21:47:25
Потенциально готов присоединиться и в субботу, если здоровья хватит, при условии, что это будет Долгопа (мне недалеко, да и Валера Бояршинов м.б."подбросит"..., как в прошлый раз<<;=}}
Поделиться302013-05-17 15:05:40
В пятницу я не участвую (не получается),
а в субботу обязательно буду.